Панда панда панда панда

Панда панда панда панда

По нашим оценкам, около трети трафика, который попадает на наш сайт, на самом деле ищут информацию о Pandas, а не прохладные, экологически чистые деревянные очки.

Мы бы посчитали это обескураживающим, за исключением того, что медведи-гигантские панды (или Ailuropoda Melanoleuca) на самом деле очень крутые и в Риме

Итак, что мы знаем о медведях панды? В течение долгого времени эти очаровательные черные и белые медведи находились на грани исчезновения и находились под угрозой исчезновения. К счастью, благодаря напряженной работе зоопарков и организаций, таких как WWF, с 2016 года панда была официально переведена из исчезающих в уязвимые виды! На момент написания этой статьи в дикой природе проживало около 2000 панд.

Панды родом из смешанных бамбуковых лесов юго-западного Китая и, как правило, живут в основном в высоких западных горах. Известно, что их рацион почти полностью состоит из бамбука. В качестве источника пищи бамбук довольно ужасен, когда речь идет о таких вещах, как витамины, питательные вещества и калории, поэтому этим медведям приходится ежедневно потреблять от 26 до 84 фунтов. Это много бамбука и объясняет, почему уменьшающиеся среды обитания являются такой угрозой для этих существ. Пандам крайне трудно размножаться в неволе, что еще больше усложняет усилия по спасению вида. Новорожденные панды примерно размером с палочку сливочного масла или 1/900 размера их родителей. Как взрослые, они достигнут где-то между 220 и 300 фунтов (это, кстати, около 367 - 550 пар солнцезащитных очков панды).

Забавный факт: ученые на самом деле не уверены, почему медведь панда разработал свои знаковые черно-белые маркировки.